喝茶的好處
首頁 向上 茶園簡介 製茶過程 茶的鑑賞 產品介紹 茶園的一天 我的位置

~歡迎光臨傳芳茶園~

 

喝 茶 的 好 處

喝 茶 好 處 多 醒 腦 、 鬆 弛 肌 肉 、 平 衡 體 液 的 效 用 心 情 煩 躁 工 作 遇 挫 , 或 思 緒 停 頓 時 泡 壺 茶 , 開 思 路 , 理 頭 緒 中 作 良 元 酚 在 茶 湯 和 咖 啡 因 結 合 , 會 減 輕 其 苦 味 及 不 良 副 作 用 。

吃 過 油 腥 的 食 物 後 , 茶 可 以 清 理 口 腔 , 不 單 是 很 好 的 開 胃 餐 前 飲 料 , 也 是 除 口 臭 的 良 方 。

茶 是 獲 取 氟 最 好 的 來 源 , 菜 中 的 氟 大 部 份 溶 於 熱 水 , 對 牙 齒 的 保 健 甚 為 有 益 , 尤 其 對 學 童 有 防 蛀 牙 的 好 處 。

有 人 說 喝 萊 牙 齒 容 易 變 黑 , 那 也 因 個 人 的 牙 齒 質 地 而 定 但 除 有 礙 觀 贍 外 , 對 牙 齒 並 無 害 而 且 只 要 一 段 時 間 找 牙 醫 清 洗 一 次 , 不 僅 潔 白 , 而 且 趁 機 清 洗 牙 垢 。

此 外 , 有 人 擔 心 兒 童 是 否 適 合 喝 茶 , 茶 的 咖 啡 因 含 量 和 咖 啡 相 去 甚 遠 , 且 在 製 造 良 好 的 情 況 下 , 与 其 他 成 分 結 合 後 , 己 不 像 酒 精 、 咖 啡 對 神 經 造 成 強 烈 刺 激 , 咖 啡 因 含 量 因 焙 火 的 增 加 而 減 少 , 喝 重 火 的 茶 , 刺 激 性 會 隨 之 降 低 。

發 酵 少 的 茶 含 有 大 量 維 他 命 C, 幾 檸 檬 汁 相 當 , 對 皮 膚 的 滋 潤 很 有 效 益 , 會 因 茶 葉 發 酵 焙 火 的 增 加 而 減 少 , 其 所 含 維 他 命 群 亦 豐 , 維 他 命 K則 有 助 促 進 凝 血 的 功 效 。